Пшеницу 2-3 раза промыть, все что всплыло – слить. Залить водой на 12
часов. Затем слить воду, промыть и оставить под закрытой крышкой еще на
12 часов. Пророщенная пшеница готова. Если все сразу не используется, можно снова залить водой и поставить в холодильник. 1. Котлеты из пророщенной пшеницы
Прокручиваем через мясорубку пророщ. пшеницу, лук, чеснок (можно по
желанию картофель, тыкву, кабачок, капусту). Посолили, поперчили. Затем
жарим котлеты на сковороде, слегка смазанной раст. маслом. 2. Рафаэлло из пророщенной пшеницы
Прокручиваем через мясорубку пророщ. пшеницу, морковь, замоченный изюм
(можно добавать др. сухофруктов). Скатываем шарики. Обваливаем в
ореховой стружке. Готово. 3. Молочко из пророщенной пшеницы
Взбить пророщенной пшеницу с водой (ориентировочно в соотношении 1:1) в
блендере. Отжимаем полученную массу через марлю. Получаем молочко. Его
можно пить, как обычное молоко, использовать для коктейлей с фруктами и
т.д. А также прокрученную в блендере пшеницу с водой можно кушать как
кашу – в этом случае количество воды определяем по вкусу. 4. Пирог из пророщенной пшеницы
Прокручиваем пророщ. пшеницу, яблоки (кабачки, тыква), сухофрукты,
орехи, сливочное масло (можно добавить немного сахара). Выкладываем на
смазанную сковороду и ставим в духовку.
|